Администрация Ельца перекладывает ответственность на вуз за разрушенные памятники Героям ВОВ

Депутат липецкого облсовета Николай Быковских опубликовал в своем телеграм-канале ответы администрации Ельца и Елецкого госуниверситета им. Бунина на его обращение по вопросу восстановления памятника советскому солдату и мемориала Героям Светского Союза Зое и Александру Космодемьянским. Все объекты находятся на улице Допризывников,1.

В администрации Ельца отписались, что на балансе города они не числятся. По их словам, они находятся в собственности РФ и переданы в управление Елецкому госуниверситету.

В свою очередь в университете пояснили, что памятники не находятся у них на балансе, но сотрудники вуза будут стараться сохранить их «собственными силами». Кстати, там сообщили, что объекты не имеют статуса культурного наследия.

В своем посте Николай Быковских также указал, что повторно направил обращение к президенту, однако бумагу «спустили» до администрации Ельца. Внятного ответа от властей, по всей видимости, не поступило. В администрации Ельца журналисту «Площади» сказали, что ответят на вопросы на следующей неделе.

Судя по фотографиям, памятник и мемориал находятся в запущенном состоянии. Выглядят они заброшенными и уже развалились наполовину.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.