Алексей Карякин подключил прокуратуру к борьбе со «снежным складом мэрии» у Воронежского водохранилища

Центрально-Черноземное межрегиональное управление Росприроднадзора провело проверку из-за складирования снега после зимней уборки улиц на территории парковки парка «Дельфин». Об этом сообщили в ведомстве.

В ходе проверки выяснилось, что эта территория, которая находится в районе улицы Остужева, 2д, была выделена управе Центрального района города в качестве временной площадки, где можно складировать снег. Приказ был подписан заместителем главы администрации по городскому хозяйству Сергеем Петриным.

Также в ведомстве рассказали, что территория парковки парка не соответствует требованиям по оборудованию площадок для сбора снега, так как она расположена в водоохранной зоне Воронежского водохранилища. «Кроме того, отсутствует обваловка, препятствующая попаданию растаявших снежных масс на прилегающую территорию. Из-за этого при таянии снега возможно загрязнение водохранилища стоками с растворенными в них реагентами и взвешенными веществами», – сообщили в Росприроднадзоре.

В итоге загрязненные снежные массы были признаны отходом, их отнесли к четвертому классу опасности (мало опасные вещества – прим. ред.).

В результате проверки Управе Железнодорожного района города было выдано соответствующее предостережение. Также информация была направлена в адрес губернатора Воронежской области Александра Гусева и в региональную прокуратуру.

В мэрии «Площади» также прокомментировали ситуацию: «В силу аномальных снегопадов, накрывших Воронеж в конце прошлого года, когда за считанные дни выпало больше двухмесячной нормы осадков, для повышения эффективности вывоза снега –сокращения «плеча» для самосвалов – пришлось временно складировать снег на этой свободной территории. Это было вынужденной мерой, в противном случае город ещё сложнее было бы расчистить. Этот снег будет поэтапно вывозиться комбинатами в ближайшее время».

Пресс-секретарь концессионера парка «Дельфин» Эдуарда Толоконникова Лидия Князева пояснила «Площади», что они к этой ситуации они отношения не имеют. «Парковка не наша, она муниципальная, так что администрация имеет право распоряжаться ею как считают нужным. Сейчас наши гости особых неудобств не испытывают, но грядет теплый сезон и, конечно, людям будет неудобно. Мы письмо на эту тему в администрацию писали, уведомляли», – рассказала госпожа Князева.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.