«Альфа дон транс» пытается через суд выбить субсидии с воронежских властей

Грузовая компания из Павловска подала иск к министерству промышленности и транспорта Воронежской области, которое отказало ей в выдаче субсидии.

6 декабря прошлого года компания подала заявку на возмещение части затрат при строительстве метановых заправок, однако в конце того же месяца получила отказ. Именно это решение пытается оспорить истец.  

О какой сумме идет речь и причинах отказа, не известно. В компании не стали комментировать ситуацию.

Арбитражный суд Воронежской области пока оставил иск без движения до 3 мая. Компании нужно представить доказательства уплаты госпошлины и привести в соответствие документы, подтверждающие обстоятельства их требований. В суде пояснили, что истец приложил заявку от 24 ноября, хотя оспаривает отказ по другой заявке – от 6 декабря.

Как субъект МСП, за последние четыре года компания получила 9,2 млн рублей от центра поддержки экспорта, минэкономразвития, налоговой и администрации Павловского района.

Кстати, летом прошлого года компания открыла в Павловске зарядную станцию для электромобилей. В «Альфа дон транс» назвали это историческим событием, ведь впервые за 314 лет существования города появилась такая зарядка.

Компания «Альфа Дон Транс» специализируется на доставке нерудных материалов и сельскохозяйственной продукции.  В ее автопарке числится более 260 европейских тягачей. География поставок – около 30 регионов России. На сайте компании значится, что она является добросовестным налогоплательщиком и партнером, что подтверждает отсутствие судебных исков от клиентов.

ООО зарегистрировано в 2011 году в Павловске. Компанией поровну владеют Дмитрий Колисниченко и Роман Харцызов. Оборот компании превышает 2,5 млрд рублей. Чистая прибыль в 2022 году составила чуть больше 400 млн рублей. В том же году «Альфа дон транс» заплатил 264,4 млн рублей налогов.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.