Антимонопольщики не стали возбуждать дело на городскую администрацию за концессию с «ОРЭС-Тамбов»

Управление федеральной антимонопольной службы по Тамбовской области посчитало законным заключение концессионного соглашения между администрацией облцентра и АО «ОРЭС-Тамбов» (подконтрольно владимирскому «ОРЭС»). В пользование компании в апреле этого года было передано электросетевое хозяйство города сроком на 25 лет без проведения торгов.

Как следует из документов, которые находятся в распоряжении редакции «Площади», управление провело проверку после поступившего обращения от ряда физических и юридических лиц. Как следует из материалов проверки, с компанией были заключены договоры аренды недвижимого имущества на долгосрочной (до 2030 года) и краткосрочной период (на 11 месяцев с ежегодной пролонгацией). Однако в ходе осуществления кадастровых работ и госрегестрации трансформаторных подстанций, они были разделены на помещения. В связи с этим появилась необходимость составить допсоглашения об исключении этих самых зданий и включении помещений в договор аренды. Также компания предложила инвестиционную программу обновления электрического хозяйства.

По мнению антимонопольной службы, доводы из обращения о том, что заключение концессии «ухудшает положение потребителей услуг» также были признаны необоснованными, так как деятельность компании регулируется методом индексации. Также не было установлено, что действия самой администрации города при заключении соглашения повлекли негативные последствия для определенной конкурентной среды.

В результате ведомство не выявило нарушений при заключении концессии, а также отказало в возбуждении дела в отношении горадминистрации, УФАС просто не нашло признаки нарушения антимонопольного законодательства.

Накануне глава Тамбова Максим Косенков сообщил, что 19-й арбитражный апелляционный суд оставил без удовлетворения апелляцию скандальной компании «Стинэк». Организация занималась строительством детского городка на Набережной по концессии. Однако компания не выполнила все условия контракта в части строительства деревянных домиков. Администрация не приняла эти работы и хотела расторгнуть контракт, однако компания с этим была не согласна и потребовала с мэрии 11 млн рублей. Теперь же контракт будет расторгнут, демонтаж домиков необходимо провести в течении месяца.

К слову, в августе прошлого года было завершено расследование по делу экс-директора «Стинэка» Марии Комаровой. Женщина обвинялась в попытке хищения 11 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.