Белгородский губернатор удивился нелюбовью минстроя к лыжным видам спорта и саботажем ремонта трассы «Олимпия»

Во время совещания правительства Вячеслав Гладков был неприятно удивлен темпами работ по строительству велолыжероллерной трассы «Олимпия» в Белгороде.

«По «Олимпии» такое ощущение, что Министерство строительства Белгородской области крайне не любит лыжные виды спорта. Все делается настолько медленно, что сил никаких нет. Мы договаривались о том, что уже должны завершить гостиничный комплекс. Там домики собираются. Но я не вижу спортивной площадки, а ее должны были сдать в прошлом году. Я не вижу проект по «пятерке» (5-ти км трасса), а в этом году мы договаривались уже и «десятку» (10-ти км трасса) сделать. И мы договаривались про ФОК. То есть огромный объем, а ни по одной трассе, ни по второй я не видел проектно-сметную документацию. ФОК толи строим, толи не строим. Прям беда какая-то. Владимир Васильевич [Базаров], что за саботаж?», – заявил губернатор, обращаясь к своему заместителю по строительству.

Господин Базаров не заставил себя долго ждать и пояснил, что спортивная площадка уже готова, а «контракт на снижение» на строительно-монтажные работы уже заключен. «Сейчас мы в экспертизе по трассе, там действительно было много проблем: и пересечение с магистральным газопроводом, и особо охраняемая природная территория. Это самая затянувшаяся история. Но остальные работы уже ведутся», – уточнил заместитель губернатора.

Губернатор прислушался с словам Владимира Базарова, но заявил, что в четверг проверит ход строительства этой трассы. Подрядчиком является белгородское ООО «Недвижстрой», которое выполняет работы за 277,5 млн рублей.

Велолыжероллерная трасса «Олимпия» находится в сосновом бору в микрорайоне Новый-2 на Харьковской горе. Именно здесь проходит Лыжня России. Помимо трассы на участке есть каток и площадки для игры в футбол и волейбол.

Реконструкция трассы ведется с 2021 года. Тогда Вячеслав Гладков сообщил, что она стала государственной собственностью. До этого она находилась «в неудовлетворительном состоянии», владельцем являлось ООО «Олимпия» Николая Калашникова. Добавим, что в том же году владельцы трассы хотели возвести на этой территории банный комплекс, строительством которого заинтересовалась прокуратура.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.