Бизнесмен Эдуард Краснов рассказал о своем видении воронежского парка «Танаис»

Концепцию парка «Танаис» представили на суд архитектурной комиссии в воронежском правительстве. Власти опубликовали проект, а разработчикам рекомендовали доработать пару моментов.

Буквально на днях «Площадь» взяла интервью у бизнесмена Эдуарда Краснова, который выступает соинвестором. Пока мы работаем над материалом, опубликуем выдержки из беседы, касающиеся парка.

Зачем вписались в проект?

Я хочу чем-то полезным заниматься. У нас три спонсора и один человек, который занимается креативом – Эдуард Толоконников. Если б его не было, я б не пошел. Он показал, что умеет. Толоконников в доле, но не инвестирует. Он художник, он автор. Когда я предложил ему услуги «Гипрокоммундортранса», он сказал – я сам. Он креативный человек, надеюсь, у нас всё получится хорошо.

Как вы видите «Танаис»?

Я очень хочу в этом году сделать лыжероллерную трассу, чтобы спорт туда затащить, и два туалета. А потом уже карусели и качели. Пусть этим Толоконников занимается. Я еще обязательно сделаю фонтан года через два. Я пока не знаю какой он будет, но он будет.

«Дельфин» многие критикуют из-за переполненности различными кофейнями, фудкортами и тд. «Танаис» ждет то же самое?

Я в «Дельфине» не был уже полгода, наверное. Но говорят, что да, много точек стало. Это бизнес, нужно окупать затраты. Мы тоже будем делать павильоны. Это парковая зона – там нельзя ставить рестораны и так далее. Вырубать деревья мы тоже не будем. Займемся безопасностью, потому что криминальный район. Сколько ларьков там будет стоять, я не знаю. Рядом с центральной аллей будут и кофейни. Во-первых, они нужны. Во-вторых, нам как-то надо окупать 400 млн вложенных денег. Территория огромная, и в моем понимании они бросаться в глаза не будут. Если честно, лучше спросить у Толоконникова

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.