22 января состоится официальное открытие заведения Maroon, которое появится на месте бывшего двухэтажного ресторана KFC на Проспекте Революции, 38. Это проект основателя ГК Novikov Group Аркадия Новикова и его партнеров – воронежских рестораторов Артема Волкова и Сергея Иванушкина. Maroon предлагает гостям традиционную кухню Израиля, Марокко, Ливии и Сирии. Это первый ресторан для Воронежа с подобной кухней.

Фасад здания претерпел значительные изменения: уже вряд ли кто-то вспомнит, что на этом месте было заведение быстрого питания. Кухню и ценник, соответственно, тоже не узнать. В распоряжении «Площади» оказалось меню нового заведения. Рестораторы заходят в Воронеж с такими же ценами, как и в Москве. Кстати, меню в городах идентичные.
Чаще всего, салаты – это бюджетные блюда в заведениях (за исключением изысканных позиций). К примеру, один из самых простых в приготовлении салатов – «Греческий» – в Maroon будет стоить 1 590 рублей. При этом по стоимости он обошел даже зеленый салат с креветками хариса – он будет лишь на 40 рублей дешевле овощного. Самым дешевым блюдом в этом сегменте будет салат «Табуле» (основа из булгура), его стоимость составит 990 рублей.
Если захотите хачапури, то придется заплатить 890 рублей, а за чечевичный суп с лопаткой ягненка – 1 190 рублей. Из основных блюд самое дорогое – осьминог с томатами и картофелем (3 800 рублей) и тажин с морепродуктами (4 990 рублей). За каре ягненка придется заплатить 3 790 рублей. Также есть возможность воспользоваться спецпредложением – купить целого ягненка, зажаренного в печи. Цена вопроса – 29 900 рублей.

Воронежские рестораторы Артем Волков и Сергей Иванушкин уже совместно работали с господином Новиковым над открытием ресторана «Сыроварня» в Центральном парке. Он появился в 2019 году, его открытие обошлось в 65 млн рублей. В Maroon бизнесмены вложили более 100 млн рублей. Как рассказывал ранее «Площади» господин Иванушкин, это был очень сложный проект, работа над ним шла очень тяжело.