Бывшего начальника отдела исполнения воронежских госпрограмм снова осудили за аферу

Ленинский районный суд Воронежа с участием представителя прокуратуры района рассмотрел уголовное дело в отношении бывшего начальника отдела исполнения государственных программ, поставок закладных ОАО «Агентство жилищного ипотечного кредитования Воронежской области» Ильи Григина. Он был обвинен по части 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

Согласно версии следствия, в июле 2020 года Григин подделал документы и украл 490 тысяч рублей из бюджета. Эти деньги были предназначены для реализации региональной программы «Обеспечение доступным и комфортным жильем населения Воронежской области». Средства должны были быть использованы для предоставления государственной поддержки определенным категориям граждан, покупающим жилье в системе жилищного ипотечного кредитования.

Суд приговорил Григина к трем годам и трем месяцам принудительных работ, с удержанием 10% его зарплаты в пользу государства. Кроме того, суд удовлетворил иск прокуратуры в интересах Министерства экономического развития Воронежской области о взыскании с обвиняемого суммы причиненного преступления ущерба.

В январе 2024 года суд обвинил Илью Гридина в шести эпизодах мошенничества на сумму 2,7 млн рублей. Тогда его приговорили к трем годам принудительных работ.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.