Бывшего воронежского депутата Андрея Хабарова приговорили к году колонии

В субботу, 6 июля, судья Ленинского райсуда Воронежа Денис Гриценко вынес приговор по громкому уголовному делу о хищении земель (ч. 4 ст. 159 УК РФ) Оно рассматривалось с начала прошлого года.

В деле фигурировало 11 человек, в том числе бывший депутат областной Думы Андрей Хабаров. По данным «Площади», его приговорили к году колонии.

Бывший заместитель руководителя центра кадастровой оценки Воронежской области Сергей Барышников приговорен к двум годам лишения свободы. У него четыре эпизода мошенничества.

Более суровые сроки получили фигурантки-дамы. Среди них – юрист Елена Тяпкина и бывший секретарь Рамонского райсуда Елена Санина. По версии обвинения, именно они вступили в сговор для хищения госимущества благодаря липовым решениям суда. Им вменили по семь эпизодов мошенничества, женщины получили по три года колонии без отсрочки из-за несовершеннолетних детей.

Кстати, собеседник «Площади» уточнил, что Тяпкина не пришла на приговор – она якобы заключила контракт с Минобороны для участия в СВО. В каком качестве, источник не уточнил.

Единственный, кто остался на свободе – Роман Гарковенко. Он получил полтора года условно со штрафом. По нашим данным, приговор смягчили из-за состояния здоровья.

Остальные фигуранты получили по году колонии, в том числе и родственник Хабарова Денис Красиков. Один из фигурантов (Алексей Якунин) скончался до приговора.

Земля до возбуждения уголовного дела была возвращена в муниципалитет, а сам ущерб при этом оплачен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.