Бывший белгородский вице-губернатор Полежаев пойдет под суд за взятки на 20 миллионов  

Бывший заместитель губернатора Белгородской области по ЖКХ Константин Полежаев готовится ответить в суде за получение крупной взятки в виде премиальных автомобилей Land Rover Defender и Porsche Panamera.

В денежном эквиваленте – это более 18 млн рублей, посчитали следователи. Имущество бывшего чиновника арестовано. К уже двум указанным авто под арест пошли BMW 320D, нежилое помещение, дом, участок и даже швейцарские часы за 1,8 млн рублей.  

Следствие полагает, что директор одной из компании в период 2020 года по январь 2023 года передал машины Полежаеву, чтобы тот помог заключить контракты на капремонт домов в Белгороде.  Прокуратура Белгородской области утвердила обвинительное заключение, скоро дело по ч. 6 ст. 290 УК РФ поступит в суд.  

Прокуратура также хочет обратить в доход государства нежилое помещение площадью 438,8 кв. м. Полежаев приобрел его на неподтвержденные доходы свыше 13 млн рублей. Иск о взыскании поступил в суд в марте.

Константин Полежаев стал замгубернатора в начале 2019 года. Тогда губернатором был еще Евгений Савченко. С приходом в регион Вячеслава Гладкова, Полежаеву пришлось не сладко. В начале июля прошлого года Гладков его уволил из-за провалов по восстановлению жилья в Шебекино и Новой Таволжанке. Буквально через пару недель его задержали.

Он стал одним из многих высокопоставленных белгородских чиновников, оказавшихся на скамье подсудимых за последние годы. Сейчас в суде рассматривается дело в отношении бывшего мэра Старого Оскола Александра Сергиенко. Бывший мэр Белгорода Антон Иванов уже знакомится с делом, скоро оно пойдет в суд. А бывшего вице-губернатора по строительству Евгения Глаголева в октябре приговорили к девяти годам колонии и штрафу в 20 млн рублей. Всех их объединяет регион, работа под руководством Савченко и статья о получении взятки.  

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.