Чем займется Евгений Савченко после ухода с поста сенатора от Белгородской области?

В своих соцсетях он рассказал, что его уход связан с его личным желанием более глубоко сосредоточиться на научной и экспертной работе. Господин Савченко планирует заняться проработкой концепции солидарного общества, а также предложить действенный механизм решения демографической проблемы России (что бы это ни было).

«В качестве руководителя регионального представительства РАН по Белгородской области я планирую продолжить исследования по альтернативному земледелию и энергетике. Искренне признателен депутатам Белгородской областной Думы за оказанное доверие представлять нашу область в Совете Федерации. Благодарю руководителей верхней палаты российского парламента и всех сенаторов за плодотворное сотрудничество, а руководство области за помощь в реализации моих дальнейших планов», – написал Евгений Савченко.

Вопрос о сложении полномочий господина Савченко рассмотрят на заседании Совета Федерации 5 июня. Он по-прежнему не ответил на звонки «Площади».

UPD. 5 июня Совет Федерации принял отставку сенатора от Белгородской области Евгения Савченко. Решение о его досрочном сложении полномочий было принято единогласно. Интересно, что сам он в это время в Совфеде не присутствовал. Господин Савченко занимал пост сенатора с 2020 года.

Но не обошлось и без казусов. Председатель Совфеда Валентина Матвиенко случайно назвала Евгения Савченко Вячеславом:

«Коллеги, давайте поблагодарим Вячеслава Степановича за его многолетнюю работу в органах исполнительной власти, главой региона и в Совете Федерации. Пожелаем ему дальнейших успехов».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.