Депутата и кандидата в мэры Липецка проверяют на экстремизм из-за каналов в Telegram

Депутата облсовета от партии КПРФ и кандидата в мэры Липецка Николая Быковских сегодня вызвали в Центр по противодействию экстремизму. Сотрудников интересовала его причастность к телеграм-каналам «Липецкий обком КПРФ» и «КПРФ. Быковских».

Господин Быковских рассказал «Площади», что у него прямо спросили: «Какое отношение вы имеете к этим каналам?».

«Тема провокационная, учитывая, что у них какой-то интерес появился. Написал объяснение просто. На этом все, меня отпустили.

Вы понимаете, вообще мы телеграм-каналы не комментируем в силу того, что это небезопасно. Но я здесь вижу системную работу, потому что к ряду наших коллег поступили запросы от наших, так сказать, госсми по поводу телеграм-каналов., чтобы мы подтвердили или опровергли свою причастность к ним. Насколько мне известно, несколько моих коллег вызывали по этому поводу. Меня вызвали спустя несколько дней после того, как они сходили в прокуратуру. Наблюдается какая-то системная работа, которая, очевидно, кем-то курируется.

Я знаю, что Сергей Владимирович Токарев (депутат Липецкого облсовета) не так давно был в прокуратуре. Кстати, недавно на последней сессии облсовета, один из депутатов, который, будем так говорить, связан с правительством региона, выступал по телеграм-каналу одного из депутатов, высказывал свои мнения. После этого и начались проверки. Это было неспроста», – рассказал господин Быковских.

Но с чем же связаны эти проверки? По словам депутата, с его деятельностью.

«Я это связываю напрямую с той политической деятельностью, которую я осуществляю. Понятно, что будут цепляться за какие-то слова. Сейчас любое оценочное мнение, оно может трактоваться вообще как угодно.

Возможно, это даже как-то связано с моим выдвижением на пост мэра Липецка, чтобы оказать какое-то давление. Хотя я занимаюсь политикой уже довольно давно, видимо, надеяться на то, что вот таким вот образом как-то можно повлиять на какие-то мои действия или решения. Это странно. Но вообще, почему бы нервы не потрепать лишний раз, правильно?», – иронизирует депутат.

Также господин Быковских отметил, что с того момента, как его коллеги избрались в облсовет, на них неоднократно писались запросы в прокуратуру и полицию. Также он отметил, что подобные проверки проходят и в других регионах страны.

«Телеграм-канал – это пока еще такое сообщество, где люди хотя бы более-менее свободно могут высказывать свое мнение и даже может быть честнее, чем в некоторых официальных СМИ. По моей информации, скоро и они будут ограничиваться. Вроде как есть уже и аппаратура, и программный обеспечение, которое, возможно, будет лицензировано и будет позволять деанонимизировать телеграм-каналы», – рассказал депутат.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.