Дикую закупку для видеонаблюдения за усадьбой под Воронежем отменили

Это произошло после публикации «Площади». Наша редакция обратила внимание на торги для ремонта системы видеонаблюдения за Музеем-усадьбой Веневитинова в Рамонском районе.  

Что удивляет в этой закупке, так это стоимость работ – 4,96 млн рублей. То есть непосредственно на технику предполагается потратить всего чуть более 425 тыс. рублей. Начальная цена контракта была определена в размере 5,39 млн рублей. Эксперты издания предположили, что цена на сами работы была сильно завышена.  Финансирование работ должно было осуществляться за счет федеральных субсидий.

«Площади» стало известно, что публикация вызвала большой резонанс. Даже на федеральном уровне заинтересовались космической закупкой.

Итоги аукциона должны были подвести 4 апреля. 28 марта определение подрядчика было отменено по решению заказчика, которым является музей имени Никитина.

Музей-усадьба Веневитинова является объектом культурного наследия федерального значения, также известный как дом, где в 1887 году жила английская писательница Этель Лилиан Войнич. Она работала у семьи Веневитиновых гувернанткой.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.