Династия новоусманских застройщиков не смогла выиграть суд у воронежского минстроя

Компания ООО Специализированный застройщик «Легос» Сергея Сапелкина пыталась оспорить решение властей о расторжении контракта на реконструкцию Эртильской центральной районной больницы. История старая, но любопытная.

Контракт на реконструкцию больницы был заключен еще летом 2022 года – цена составила 135,7 млн рублей. Первым делом подрядчик должен был демонтировать некие конструкции, но так и не приступив к работам сообщил заказчику об обрушении части административного-бытового корпуса. Этот факт осложнил дальнейшие работы – пришлось обследовать объект и решать, что делать дальше. Заказчик продлил сроки из-за обрушения, но это все равно не помогло сдать объект в срок.

Работы должны были быть закончены к концу 2022-го, но этого не произошло. Несколько раз стороны заключали допсоглашения. В итоге только в конце прошлого года заказчик разорвал контракт. Арбитражный суд Воронежской области встал на сторону властей, но застройщики не унимаются – уже подана апелляционная жалоба.

Судя по истории госконтрактов «Легоса», это не первый подобный случай. Из-за просрочки разрывались контракты на капремонт противотуберкулезного диспансера, больницы скорой помощи. Это было еще в 2021 году.

Компания «Легос» активно занимается жилой застройкой Новой Усмани. В 1998 году ее основал Сергей Сапелкин. Он является заслуженным строителем России. Его сын Антон Сапелкин является генеральным директором. Выручка компании в прошлом году составила почти 700 млн рублей по сравнению с 46,5 млн рублей годом ранее. Чистая прибыль превышает 3,5 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.