ДСК цинично переложил ответственность на воронежцев за последствия камнепада со своего 10-летнего дома

Домостроительный комбинат во главе с сенатором Сергеем Лукиным переживает о своих жильцах, поэтому обвешал дом на Московском проспекте в Воронеже табличками, предупреждающими об опасности из-за отслоения кирпичной кладки фасада. Всякое случается, но вот почему-то ответственность за возможные последствия переложили на людей.

Речь идет о девятиэтажном многоквартирном доме по адресу Московский проспект, 90а. Это неподалеку от памятника Славы и северного кампуса Воронежского государственного университета. Дом был построен только в 2013 году. По данным сайта «Мой ЖКХ», ремонт фасада запланирован на 2047 год.

Пока не повесили таблички, понять, что над головой нависает опасность – было невозможно. Да и сейчас по периметру нет никаких ограждений или путей обхода. Может таблички провисят до 2047 года? Ведь никаких действий по ремонту пока не предпринимается, по крайней мере очевидных.

Текст предупреждения носит скорее рекомендательный, но весьма циничный характер:

«Внимание! Уважаемые граждане, проход вдоль дома, а также парковка вблизи дома являются не безопасными ввиду отслоения кирпичной кладки фасада. Рекомендуем не парковать автомобили вдоль дома. При игнорировании настоящего предупреждения ответственность возлагается на самого гражданина (владельца автомобиля)».

На данный момент жизнь в районе дома течет в обычном режиме – люди ходят вдоль дома с обеих сторон. Машины также паркуют (в том районе не так много выбора). 

«Площадь» попыталась взять комментарий застройщика. В ДСК попросили направить официальный запрос.

Дом находится под управлением ТСЖ «Московский-90а» с апреля 2014 года. В 2022 году ТСЖ пыталось взыскать с ДСК 170 тыс. рублей долга за коммунальные услуги и взносы на капремонт в доме за период с начала 2019 по декабрь 2020 года. Дело не пошло, истец забрал заявление. По какой причине, в материалах суда не сообщается.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.