Две тысячи за ночь в России, 300 за неделю на Мальдивах – куда отправиться жителям Черноземья на майские праздники

Майские праздники с каждым днем все ближе, а значит уже пора задуматься о том, где их провести. «Площадь» узнала у владелицы воронежского турагентства QUEENS TOUR Виктории Сергеевой о самых популярных и доступных на сегодняшний день направлениях.

Самыми популярными турами на майские по России до сих пор остаются Москва, Санкт-Петербург, Калининград и Краснодарский край. К тому же здесь и цены не сильно кусаются – от 2 тысяч рублей за ночь в гостинице плюс оплата железнодорожных билетов.

На этом путешествия по России – все. Посмотрим, что нам предлагают зарубежные страны. Конечно же, лидером среди зарубежных отпусков остается Турция. Так, тур на Анталийское побережье или в Стамбул двум туристам в среднем обойдется в 130-150 тысяч рублей.

От 150-180 тысяч придется заплатить желающим посетить Египет. Также у туристов есть шанс полететь и на Кубу. Она обойдется двум туристам в 150 тысяч рублей при условии, если билеты будут забронированы буквально за 2-3 дня до вылета.

Роскошно, красиво, богато и дорого можно отдохнуть в жарких Объединенных Арабских Эмиратах. 35 градусов, 150-200 тысяч рублей из семейного бюджета, но зато +100500 к настроению и впечатлениям. Если Дубай снова не зальет.

Таиланд не уступает в цене ОАЭ. Здесь отдых обойдется 180 тысяч рублей и выше. Но еще дороже стоит путешествие в Индонезию. Как отмечает госпожа Сергеева, Бали – это все-таки не про море. Волны и отливы здесь не дают туристам зайти в воду на 90% пляжах. Поэтому заранее стоит продумать развлечения в этой стране.

Замыкают цепочку топовых направлений Мальдивы. По словам эксперта, это беспроигрышный вариант. Тур на майские праздники стартует от 300 тысяч рублей на двоих за прямой перелёт и неделю отдыха в четырех-пятизвездочном отеле с завтраками.

Не смотря на достаточно дорогой отдых по всем направлениями, Виктория Сергеева отмечает, что туристы уже перестали резко реагировать на «неадекватные» ценники. Также путешественники стали выбирать «не сезонные» направления для отдыха, научились экономить, и даже отдыхать самостоятельно.

«Помимо этого, отправляясь в путешествие перелётом со стыковкой, туристы берут более длительные пересадки, чтобы иметь возможность посмотреть промежуточный город. А еще горящие туры с вылетом завтра стали не так страшны. Люди уже собраны заранее и готовы вылетать в считанные часы», – рассказала владелица турфирмы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.