«Это сноб, которому важен антураж получения знаний», – «Сысоев на Площади» об учениках бизнес-тренеров 

В новом выпуске инсайдерско-просветительского проекта «Сысоев на Площади» депутат Воронежской гордумы и ректор ВГАС высказался о бизнес-тренерах и их учениках. Александр Сысоев разложил само понятие “бизнес-тренер”, и объяснил, почему людей, продающих курсы, нельзя называть этим словосочетанием. В нынешнем виде почти все такие тренинги Сысоев считает лохотроном, а чтобы ситуация изменилась, призывает сделать профессию легальной и выработать для нее профстандарты.

«Это сноб. Хочет, чтобы его постоянно обучали, ему важен антураж получения знаний – от сигары до кофе-брейка. Вечером разговоры на философские темы с собеседником, который не прочитал ни одной книжки. Это снобы точно, они чего-то требуют, чего не знают, потому что не учились в школе. Им упало наследство, или на них пролился золотой дождь. А чтобы взять и самому книжку прочитать? Мне даже коллеги говорили: «Ты когда на разные темы рассуждаешь, ты бы мог зарабатывать на этом». Но я просто не могу себе представить, как я, если говорить языком улицы, какую-то лабуду буду втулять, и за это просить деньги, а если нужны знания, то добро пожаловать в университет», – считает Александр Сысоев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.