Фармацевтический лоббист и обделенный преемник – у кого из курских вице-губернаторов неопределенная судьба?

Покидая Курскую область, Роман Старовойт сказал, что под руководством Алексея Смирнова вся сформированная им команда остается. Тем не менее, он забирает с собой пресс-секретаря Анастасию Рубанскую, а на сайте регионального правительства в разделе структуры «ведутся технические работы».

Накануне «Площадь» вместе с собеседниками в региональной власти уже предположила, кто из близких людей Старовойта может уйти за ним. Но сейчас речь пойдет о заместителях губернатора, которых Роман Владимирович отдельно отметил – мол остаются работать на местах.

Всего в структуре правительства четыре вице-губернатора. Источники «Площади» полагают, что самые неоднозначные позиции у двоих из них.

Курирующий здравоохранение зам Андрей Белостоцкий, по словам наших собеседников, является обособленной фигурой – и от Старовойта, и от Смирнова. В регионе его связывают с интересами фармацевтического гиганта «Фармстандарт». Он жестко проводил реформу здравоохранения, особенно в районах. Популярностью особой не пользуется. Наши источники уверены, что со Старовойтом ему ехать некуда, а вот останется ли он в команде Смирнова – время покажет. Как минимум до выборов должен доработать.

Но самая большая интрига – останется ли работать Виктор Карамышев в подчинении Смирнова. Считается, что они всегда были конкурентами. А Карамышев давно грезил о губернаторском кресле, еще до прихода Старовойта. В регионе говорят, что его опыт работы мэром Курска оказался не очень успешным. И гонку преемников, если она и была, он тоже проиграл.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.