Во время заседания правительства господин Хинштейн, обсуждая проблемы здравоохранения региона, припомнил недавний случай с фармацевтом из аптеки. На прошлой неделе он проверял как в регионе обстоят дела с лекарственным обеспечением. Он посетил одну из аптек, где у него произошел конфликт с сотрудницей.
Как писал в своем-телеграм канале врио губернатора, он остался недоволен отношением к посетителям и посчитал, что такое общение «совершенно неприемлемо».
«Я имел возможность сам посмотреть как обслуживание [лекарствами] идет, пообщаться как с клиентами аптеки, так и с сотрудниками. Вынес для себя много интересного. Понял для себя, что если общение в таком формате и тоне происходят с должностными лицами, то, как же они разговаривают с простыми гражданами. У нас с вами задача – обеспечить человекоцентричность», – заявил Александр Хинштейн.
Во время трансляции он прошелся и по своему заму, от работы которого остался «в недоумении». Курирующий здравоохранение замгубернатора Андрей Белостоцкий, сообщил, что до конца этого года нужно провести 427 аукциона по лекарственным препаратам и поручил региональному минздраву обеспечить всех курян льготными лекарственными препаратами с запасом от одного – трех месяцев.
«Вы поручаете своим подчиненным, хотя вы за это отвечаете. И для меня также странно, что конкурсная процедура до сих пор не начата. То, что деньги придут (федеральный бюджет выделил Курской области 623 млн рублей на прошлой неделе – прим. ред.), мы с вами понимали и это не было неожиданным сюрпризом. И, следовательно, средства поступили в бюджет региона в среду, а сегодня понедельник. Если до настоящего момента конкурсы не начаты, а введенный режим ЧС позволяет нам уходить от прямых конкурсов, то у меня это вызывает недоумение», – отмечает врио губернатора Курской области.
Он также подчеркнул, что система здравоохранения в регионе несовершенна и привел в пример работу чиновников в Белгородской области.