Иск о взыскании 65 млн рублей с осужденных топ-менеджеров «Модуса» гуляет по судам

Бывший директор структуры «Модуса» «Воронеж-Реалти» Константин Дрозд, финансовый директор Алексей Новичков и замдиректора по строительству Константин Пашенцев получили по пять лет колонии за хищение субсидий министерства промышленности и транспорта Воронежской области. Изначально Центральный райсуд вынес им условные сроки, но в марте облсуд ужесточил наказание – все трое получили реальные сроки и были взяты под стражу.

В мае в тот же Центральный райсуд поступил иск министерства о взыскании с осужденных 65 млн рублей ущерба в рамках гражданского производства. Представитель властей просил суд отправить дело на рассмотрение Железнодорожного или Рамонского райсуда. В итоге Центральный передал дело в Железнодорожный райсуд – по месту жительства Дрозда.

Зачем власти затягивают рассмотрение своего же заявления, вопрос. Может снова боятся слишком мягкого решения Центрального райсуда?

К слову, осужденные вину не признают. Их адвокаты подали кассационные жалобы на приговор. Кстати, Дрозд просил суд отсрочить исполнение наказание «в связи с болезнью или другими исключительными обстоятельствами». Но судя по свежему решению, все фигуранты находятся в заключении.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.