11 октября в Воронеже начался гастрономический тур по Черноземью, организованный Центрально-Чернозёмным банком Сбербанка в рамках гастропремии «Тёрки». Участниками этого мероприятия стали известные блогеры – ресторанный обозреватель Артем Карисалов и автор сообщества «Путешественник со стажем» Дарья Борисова.
В ходе тура они посетят Воронеж, Липецк, Тамбов, Старый Оскол и Курск, где смогут попробовать блюда местной кухни, заглянуть на крупные и ремесленные производства, фермы и хозяйства, а также познакомиться с кулинарными традициями и достопримечательностями этих регионов.
Первый день тура начался в Воронеже с завтрака в ресторане «1586». Затем блогеры отправились на экскурсию к кораблю-музею «Гото Предестинация», а после этого посетили Центральный рынок, где ознакомились с производством знаменитых местных зефиров. Воронежская программа продолжилась двумя шеф-сетами, в которых акцент был сделан на традиционные локальные продукты, в ресторанах «Чёрная река» и «Сеновал».
