Курская дочка национализированной «Конти» судится с киевским производителем кондитерского оборудования

Компания «Конти-Рус» намерена через суд взыскать свыше 9 млн рублей с производителя оборудования для кондитерского и пищевого производства продукции ООО «Пещерин Фуд Процессинг».

Ответчик с 1998 года специализируется на проектировании, изготовлении, монтаже и вводе в эксплуатацию оборудования для кондитерской промышленности. Главный офис, конструкторское бюро и производственные площадки компании находятся в Киеве.

Как следует из материалов дела, АО «Конти-Рус» обратилось в Арбитражный суд Курской области с иском к украинскому производителю специализированного оборудования о взыскании неосновательного обогащения в размере 9,2 млн рублей и расходов по оплате госпошлины в сумме 69,1 тыс. рублей. Однако исковое заявление подано с нарушением требований, оставлено без движения. Курская фабрика «Конти-Рус» может предоставить недостающие документы суду до 10 июля.

Напомним, в ноябре 2023 года решением суда компания «Конти-Рус» была передана в собственность государства. Ранее она входила в украинскую группу «Конти». Кондитерская фабрика является одним из ведущих экспортёров и налогоплательщиков Курской области, на ней работают 2,6 тыс. человек.

В 2022 году курскими предприятиями компании произведено 80 тыс. тонн кондитерских изделий, по итогам девяти месяцев 2023 года – 56,7 тыс. тонн. Ассортимент продукции насчитывает более 250 наименований.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.