Курский депутат требует заблокировать Telegram после теракта в «Крокус Сити Холле»

Депутат Курского городского Собрания Константин Тимофеев призвал заблокировать Telegram на территории России. Член ЛДПР ставит в вину мессенджеру факт общения террористов, напавших на «Крокус Сити Холл», с кураторами через Telegram.

«Один из них признался, что изначально в этом мессенджере он был подписан на канал некоего «проповедника». Оттуда и поступило предложение заработать, совершив теракт. Более того, несколько СМИ (в частности, Газета.ru) сообщили, что после трагедии в «Крокусе» россиянам в Telegram стали массово поступать сообщения от неизвестных с предложением принять участие в новом теракте», – написал Константин Тимофеев на своей странице в ВК.

Также депутат вспомнил, что террористы общались через Telegram при подготовке взрыва в метро в Санкт-Петербурге в 2017 году. «После теракта в Санкт-Петербурге Telegram заблокировали. Только жаль, что временно. Теперь эту платформу, невзирая ни на какие попытки ее основателя пойти навстречу Роскомнадзору, нужно закрыть полноценно. Это – не игрушки. Это – человеческие жизни. Соответствующее предложение было подготовлено и направлено руководителю Роскомнадзора Андрею Юрьевичу Липову», – добавил депутат.

Число погибших при теракте в концертном зале «Крокус Сити Холл» на данный момент составляет 139 человек. В больницах и стационарах Москвы и Подмосковья остаются 97 человек. Согласно списку областного минздрава, всего пострадали 182 человека. В связи с терактом задержаны 11 человек, четырех из которых ФСБ называет непосредственными участниками атаки. Басманный суд арестовал их на два месяца.

One thought on “Курский депутат требует заблокировать Telegram после теракта в «Крокус Сити Холле»

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.