Левобережные очистные сооружения должны заплатить почти 6 млрд рублей за ущерб воронежскому водохранилищу

Арбитражный суд Воронежской области полностью удовлетворил иск Центрально-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора к ООО «Левобережные очистные сооружения» на 5,9 млрд рублей.

В 2021 году компания нанесла ущерб Воронежскому водохранилищу именно на эту сумму. Нарушения были выявлены в 2022 году. Ведомство установило, что предприятие ежедневно сбрасывало более 60 тыс. кубометров сточных вод без соответствующей разрешительной документации и соблюдения нормативов, а также нарушало технологию эксплуатации комплекса очистных сооружений. Сбрасываемые стоки превышали допустимый уровень загрязняющих веществ, в частности по аммоний-иону они были больше в 46 раз.

В 2023 году Росприроднадзор также смог взыскать с компании 725,7 млн рублей ущерба водохранилищу.

Ранее стало известно, что на «РВК-Воронеж» повесили вину за химический сброс в водохранилище с ЛОС. Речь идет об инциденте, который произошел в начале апреля этого года. Тогда сливы зловонных стоков воронежских очистных стали причиной для оперативной проверки Росприроднадзором.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.