Липецкий «Строймастер» привлек к строительству мигрантов

Полицейские нагрянули на стройку в Липецке и задержали мигрантов. По данным «Площади», нелегалы работали на объекте известного в регионе застройщика «Строймастер» Вячеслава Старых. Речь идет о ЖК «Суббота» на улице Неделина.

Из 26 граждан ближнего зарубежья 10 работали без патента. Кстати, двое из них вообще уклонились от обязательной дактилоскопической регистрации. Материалы направлены в суд.

«Строймастер» известен в регионе скандальной стройкой в переулке Яблочкина. Также часто в СМИ всплывали жалобы на качество жилья. В конце прошлого года «Строймастер» выиграл торги на КРТ в Октябрьском районе Липецка. Он обошел и воронежского застройщика Сергея Гончарова, предложив 111,5 млн рублей.  Кстати, эта территория находится неподалеку от ЖК «Суббота».

Судя по проектной декларации, застройщик взял в Сбере кредит на 1,2 млрд рублей на строительство двадцатиэтажной высотки. Срок сдачи объекта – конец 2025 года. Пока распродано 17% квартир. К работам приступили только в сентябре.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.