«Мэрии выгодны штрафы», – общественник Евгений Справедливый о работе платных парковок

Общественник Евгений Справедливый рассказал «Площади», что нашел удачные примеры работы платных парковок в соседних с Воронежем городах – в Белгороде и Туле. Здесь, по его мнению, работа с платными пространствами организована гораздо лучше.

«В Белгороде цена платной парковки не 40 рублей, как у нас, а 30 рублей. Также для людей, которые живут по адресам, находящихся в зоне действия этих парковок, есть скидка. Она оформляется абсолютно просто, без проблем. <…> Но самое главное отличие – в центре Белгорода есть бесплатная альтернатива платным парковкам», – рассказал общественник.

Что касается Тулы, то там, как рассказал господин Справедливый, парковки муниципальные, а не находятся в концессии, как в Воронеже. «Благодаря этому, здесь существует гораздо больше льгот, поэтому там чувствуешь себя более комфортно. Например, если турист приехал в Тулу, он может стоять на платных парковках два часа. В Белгороде это от 15 минут, как в Воронеже, до получаса», – пояснил общественник.

О работе с парковочными пространствами в Воронеже Евгений Справедливый, напротив, отозвался крайне нелестно. По его мнению, концессионер («Городские парковки», подконтрольное «Росатому») абсолютно не справляется с поставленными задачами. «Сейчас, в связи с переходом концессионера под новое крыло, городу выгодно, чтобы как можно больше людей не платило за парковку, а получало за них штрафы. Для этого не так давно организовали целую компанию по эвакуации автомобилей с закрытыми номерами. При этом уполномоченные лица могут подъехать к вашему автомобилю, снять с номера табличку, установить собственника, и проблема будет снята. Но кто-то так делает? Нет. Городу выгодны штрафы. Поэтому я считаю, что парковки в их нынешнем виде городу и его жителям только мешают», – подытожил господин Справедливый.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.