Мэрия Воронежа объяснила, зачем возила снег с одного нелегального склада на другой

«Площади» в администрации заявили, что у них просто не оказалось выбора, потому что «снег у водохранилища нужно было убирать в срочном порядке». Но оказалось одно «но» – все снегобазы, где все еще оставалась возможность для проезда техники, оказались переполнены.

«Из-за этого снизились и темпы вывоза с парковки у Северного моста, в результате потребовалась такая вынужденная мера. За минувшую ночь удалось пробить проезд, а также переместить часть снежных масс на ближайшей площадке для складирования, поэтому смогли возобновить вывоз туда (речь идет о площадке на улице Обручева – прим. ред.). Он продолжится до расчистки территории парковки, даже если это займет больше времени, чем рассчитывали изначально», – рассказали в администрации.

Также в мэрии пояснили, почему площадка на Обручева оказалась переполнена. Оказывается, туда всю зиму вывозили снег, в том числе и с парковки у Северного моста, до тех пор, пока она не заполнилась. Однако сейчас часть снежных масс с этой площадки была вывезена, куда именно – не сообщается. Таким образом, теперь туда вновь можно будет завозить снег. Но возникает логичный вопрос – переедут ли массы с парковки у парка «Дельфин» и нелегальной свалки на улице Землячка на вновь освобожденную площадку на Обручева?

На этот вопрос в мэрии ответили так: «С парковки у Северного моста вывоз возобновлен на площадку для складирования». Что же касается улицы Землячки – вопрос остается открытым, в мэрии на него пока не ответили.

Напомним, что речь идет о снегосвалке в районе улицы Остужева, 2д. Завалы здесь появились после зимней уборки улиц на территории города. Участок был выделен в качестве временной площадки управе Центрального района. Однако делать этого было нельзя, так как территория парковки не соответствует требованиям по оборудованию площадок для снега, потому что она расположена в водоохранной зоне Воронежского водохранилища.

В итоге загрязненные массы, которые были признаны отходом, могли бы навредить водоему. Позже Управе Железнодорожного района города было выдано соответствующее предостережение. Также информация была направлена в адрес губернатора Воронежской области Александра Гусева и в региональную прокуратуру. Сейчас уборка снега находится на контроле не только Росприроднадзора, но и региональной прокуратуры. После этого мэрия Воронежа пообещала убрать снежные завалы в течении двух недель.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.