Мэрия Воронежа спустя несколько лет разыграла концессию на скандальный парк «Танаис»

Мэрия Воронежа наконец-то выложила предложение о заключении концессии для реконструкции парка «Танаис» сроком на 35 лет. Работы по обновлению парка оценивают в 415 млн рублей. Планируется, что здесь появятся «Поляна сказок», памп-трек, стрит стена, амфитеатр, зооуголок, рельсовый паровозик и многое другое. Саму реконструкцию планируют закончить до 2028 года. Подать заявки на участие в аукционе можно до 17 мая.

В целом парк будет разделен на несколько зон – спортивную, детскую, рекреационную и др. Отметим, что ранее его обновление оценивали в 350 млн рублей.

Напомним, что потенциальным концессионером, который и предложил проект парка, является Эдуард Толоконников. Он будет соучредителем компании ООО «Танаис». Его партнерами выступают бизнесмен Эдуард Краснов и владельцец ООО «Борисоглебское дорожно-ремонтное строительное управление № 2» Дмитрий Хвастунов.

Концессионера для парка «Танаис» ищут уже несколько лет – с 2020 года. Власти не раз сообщали, что есть потенциальные инвесторы парка, однако до дела так ничего и не доходило.

Отметим, что сейчас господин Толоконников задумался о создании рекреационной зоны левом берегу водохранилища – от парка «Дельфин» до Чернавской дамбы. Вложения в проект могут составить 300 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.