Новое заведение появится на улице Кирова, около бизнес-центра «Энергия». Гастрономический бар получил название HulioBar. Инвестиции в проект составят 15 млн рублей. Однако Михаил Меркулов не отрицает, что в нынешних реалиях и с нынешними ценами, есть большая доля вероятности, что в этот бюджет уложиться не получится.
«Пока провели демонтажные работы. Вывезли два КАМАЗа мусора и это еще без работ на летней площадке. На этой неделе начинаем работу с коммуникациями. В помещении сейчас практически ничего нет.
Здание будет практически в центре. Но подкупила очень душевная летняя площадка и отсутствие рядом каких-либо жилых домов. Помещение будет небольшое, около 100 кв. м. без «летки», – рассказывает бизнесмен.
Официальное открытие запланировано в мае. Изюминкой в интерьере могут стать большие распашные окна. Зимой они, конечно, будут закрыты, а вот летом они позволят соединить бар с летней площадкой, где будут готовить блюда на гриле.
Мексиканская кухня для Воронежа редкое явление. «Площадь» поинтересовалась у господина Меркулова, почему было принято решение об открытии заведения именно такой направленности.
«Мексика с их барной культурой, гастрономией и музыкой меня давно привлекала. Очень давно. Сейчас вижу некие тренды в Москве и Питере на эту кухню и культуру. У нас будет не банальная уличная мексиканская еда из серии бурритос и т.д. Это будет более интересная и гастрономичная история. К тому же камерный бар для жарких вечеринок давно просится в Воронеже. А вечеринки я устраивать умею», – рассказал бизнесмен.
Михаил Меркулов известный в Воронеже ресторатор. Он является владельцем бара «Хлам», азиатской нео-рюмочной «Зюзякая» и нео-рюмочной «Зюзя», а также пельменной «Папин Сибиряк».