Московские цены в воронежском ресторане Аркадия Новикова упали на фоне слухов о продаже Maroon

Речь идет о заведении Maroon, которое появилось на месте бывшего двухэтажного ресторана KFC на проспекте Революции, 38. Это проект основателя ГК Novikov Group Аркадия Новикова и его партнеров – воронежских рестораторов Артема Волкова и Сергея Иванушкина.

Перед открытием ресторана 22 января в распоряжении «Площади» оказалось меню ресторана с весьма высокими ценами. Тогда редакцию особенно удивила стоимость одного из самых простых в приготовлении салатов. Чтобы отведать «Греческий» в Maroon, нужно было потратить 1 590 рублей. За хачапури пришлось бы заплатить 890 рублей, а за чечевичный суп с лопаткой ягненка – 1 190 рублей. Из основных блюд самое дорогое – осьминог с томатами и картофелем (3 800 рублей) и тажин с морепродуктами (4 990 рублей).

Но примерно месяц назад все изменилось. В своих соцсетях ресторан опубликовал меню с обновленными ценами. И в нем «Греческий» стоит уже не 1 590 «заоблачных» рублей, а вполне приемлемые 990 рублей. Подешевела и чобра с телятиной и рисом – с 1 090 до 850 рублей. А вот хачапури, наоборот, подорожал на 100 рублей. В целом такая ситуация складывается со всем меню заведения – какие-то позиции подешевели, какие-то подорожали.

Редакция обратилась за разъяснениями к Сергею Иванушкину. Он не раскрыл «Площади» конкретную причину изменения цен. Однако он пояснил, что франшиза предполагает возможность их регулирования. Всего есть три уровня: высокий, средний и низкий. В московских ресторанах устанавливают цены самого высокого уровня. По такому пути сперва решили пойти и в Воронеже, но, видимо, все-таки пришлось подстроиться под местные реалии.

В начале мая сразу несколько источников в ресторанной сфере сообщили «Площади», что заведение якобы продается. Называлась цена в размере 140 млн рублей. Однако тогда же господин Иванушкин полностью опроверг эту информацию.

Во время разговора с журналистом бизнесмен еще раз акцентировал внимание на том, что все это не правда:

«140 млн рублей. Откуда вы взяли эту цифру? Она даже рядом не вяжется. Мы просили бы денег в разы больше. Одна веранда, которую мы делаем, стоит полвины денег. Как вы можете судить? Это ложь. Если бы я продавал заведение, это было бы 450 млн рублей. <…> Это соседние рестораны можно за такую сумму построить…».

Воронежские рестораторы Артем Волков и Сергей Иванушкин уже совместно работали с господином Новиковым над открытием ресторана «Сыроварня» в Центральном парке. Он появился в 2019 году, его открытие обошлось в 65 млн рублей. В Maroon бизнесмены вложили более 100 млн рублей. Как рассказывал ранее «Площади» господин Иванушкин, это был очень сложный проект, работа над ним шла очень тяжело.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем файлы cookie, для корректной работы сайта,и сервисы Яндекс-метрики для анализа статистики посещаемости, которые не содержат сведений, на основании которых можно идентифицировать личностьпользователя. Продолжение пользования сайтом является согласием на применение данных технологий. View more
Принять
Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г. Политика обработки персональных данных