Москвичи будут культурно развивать Тамбов «Центром радуги» за 274,4 млн рублей

Столичная компания «Дакорп» взяла контракт на строительство центра культурного развития «Центр радуги» на севере Тамбова. В торгах участвовала еще одна компания, она снизила стоимость работ почти на 6 млн рублей. Однако в закупке выиграл «Дакорп», который предложил свои услуги всего на 1,4 млн рублей ниже от начальной цены.

Тамбовское министерство градостроительства и архитектуры ранее уже объявляло торги, но закончилось все так не радужно. Тогда стоимость строительства центра оценивалась в 268,8 млн рублей, а контракт достался московскому «Стройконсалтингу». Но по итогу его пришлось расторгнуть, поскольку подрядчик не выполнял его условия (не предоставил документы о качестве материалов, ежемесячные отчеты и контракт с субподрядчиком и т.п.). «Стройконсалтингу» заплатили чуть больше 30 млн рублей за то, что он успел сделать.

«Центр радуги» расположится на улице Агапкина,7А. Предполагается организовать общественное пространство на территории центра: сделать места встреч перед входом и поставить малые архитектурные формы. В здании сделают подвал и три этажа. На первом этаже разместится гардероб, студия звукозаписи, мастерская, костюмерная и прочее. На втором будет вестибюль и три танцевальных зала. Приступят к строительству сразу после прохождения госэкспертизы. Сдать центр нужно до 31 декабря этого года.

Московское ООО «Дакорп» зарегистрировано в 2015 году. Уставный капитал – 100 тыс. рублей. Владеет компанией Аким Дмитриев (80%) и Владимир Мамчур (20%). Последний также является гендиректором. Выручка за 2023 год составила 1,2 млрд, чистая прибыль – 5,3 млн рублей. За время существования организации у нее лишь один контракт – поставка листового металлопроката для АО «РЭП Холдинг» за 4,4 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.