На «РВК-Воронеж» повесили вину за химический сброс в водохранилище с ЛОС

«РВК-Воронеж», которое возглавляет Олег Николаенко, оказалось крайним в истории со зловонным сливом сточных вод в водохранилище. Это следует из ответа Центрального-Черноземного межрегионального управления Росприроднадзора на запрос «Площади».

Речь идет об инциденте, который произошел в начале апреля этого года. Официально воронежские власти тогда так и не назвали предполагаемого виновника. Но губернатор Александра Гусев во время прямого эфира заявлял, что к сбоям в работе левобережных очистных сооружений привели «умышленные действия одного предприятия». Также глава региона обещал настоять на возбуждении уголовного дела.

Но, как оказалось, за все в ответе концессионер.

«Управлением по указанному факту в адрес ООО «РВК-Воронеж» направлено предостережение о недопустимости нарушения обязательных природоохранного законодательства Российской Федерации. <…>

По вопросу проведения контрольно-надзорных мероприятий Управление сообщает, что в период с 13 мая по 24 мая 2024 года, на основании требования Воронежской областной прокуратуры, проводится внеплановая выездная проверка в отношении Левобережных очистных сооружений, эксплуатируемого ООО «РВК-Воронеж», – заявили в региональном Росприроднадзоре «Площади».

Также в ведомстве напомнили, что именно «РВК-Воронеж», согласно Федеральному закону «О водоснабжении и водоотведении» и постановлению мэрии Воронежа, является ответственным лицом, которое должно осуществлять контроль за подключение предприятий к ЛОСам, а также должно следить за составом и свойствами этих сливов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.