Небо и земля – липецкий губернатор изумился новому цеху тракторного завода и решил не торопить инвестора со сроками

Игорь Артамонов сегодня решил посмотреть, как продвигается реконструкция завода, которую ведет белорусский холдинг «Амкодор». И увиденное порадовало губернатора: «В сравнении с тем, что видели до реконструкции, – небо и земля. Помещение было в ужасном состоянии – разруха внутри и снаружи, всё разбито и поломано».  

Но, как это часто бывает, в ходе работ инвестор столкнулся с проблемами, из-за которых ранее намеченные сроки ввода в эксплуатацию предприятия могут сдвинуться. Напомним, что на заводе хотели запустить полноценное производство в конце 2024 года.

«К сожалению, в крайне плохом состоянии оказались подземные коммуникации. Пришлось проводить незапланированные восстановительные работы. Из-за этого сроки запуска производства немного сдвинулись. Но это объективно. Инвестора не торопим. Тут главное – сделать на совесть, и чтобы помещение долго служило», – заявил губернатор.

Напомним, что о возрождении тракторного завода губернатор задумался еще в июне 2022 года, но тогда это была все лишь мечта. Однако после этого появился инвестор в лице «Амкодора», который оказался готов перезапустить предприятие за 32,4 млрд рублей. Также в начале октября 2023 года стало известно, что ОЭЗ ППТ «Липецк» планируют расширить за счет присоединения к ее территории площадки Липецкого тракторного завода.

One thought on “Небо и земля – липецкий губернатор изумился новому цеху тракторного завода и решил не торопить инвестора со сроками

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.