Недобросовестного подрядчика из Тамбова обязали заплатить долг властям Эртиля

Арбитражный суд Воронежской области вынес решение, согласно которому тамбовское «МСК Строй» вернуть администрации Эртиля (Воронежская область) когда-то принятый аванс по госконтракту в размере 16,4 млн рублей. К тому же, компания должна будет выплатить процент в 1 млн и вернуть госпошлину в 110 тыс. рублей.

В конце октября 2022 года «МСК Строй» заключил контракт с эртильской администрацией на реконструкцию городского стадиона на переулке Садовом,24Б. Стоимость работ составила 54,7 млн рублей. Примерно через две недели подрядчик получил свой аванс – 16,4 млн рублей. При этом, и заказчик, и компания в документацию постоянно вносили корректировки – меняли стоимость работ, порядок и источники финансирования, и перенесли сроки сдачи объекта – до 1 августа 2024 года. Хотя изначально закончить все работы нужно было к сентябрю 2023 года.

В конце января этого года администрация Эртиля расторгла договор с «МСК Строй», однако компании это не понравилось, и она решила признать это решение недействительным в суде. Заказчик свою же очередь, подал встречный иск с требованием взыскать аванс и процент по нему, поскольку посчитал действия подрядчика «неосновательным обогащением». В конце июня Арбитражный суд Воронежской области удовлетворил иск администрации, а вот в просьбе тамбовской организации было отказано.

У «МСК Строй» уже была аналогичная история. В начале июля компания попалась на хищении. Следственный комитет завел уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» (ч. 4 ст. 159 УК РФ). В марте 2023 года она заключила контракт с «Межпоселенческим центром досуга» на строительство ДК в воронежском селе Орлово. Сдать объект должны были к декабрю 2023 года, однако сроки были сорваны. Причем подрядчик получил аванс и оплату за выполненные работы. В марте 2024 года контракт расторгли, компания задолжала 53 млн рублей.

В мае этого года «МСК Строй» внесли в реестр недобросовестных поставщиков на два года из-за срыва сроков по строительству ФОКа в Борисоглебске Воронежской области за 127 млн рублей.

Почти все контракты компании исполнены частично. Недоделанным оказались стадионы за 153,1 млн в воронежском селе Каширское и за 54,7 млн рублей в Эртиле. А также спорткомплекс в Калаче за 67,6 млн, физкультурно-оздоровительный комплекс в микрорайоне Борисоглебска за 127,3 млн и аналогичный объект в Тульской области за 162,4 млн рублей.

ООО «МСК Строй» зарегистрировано в 2020 году. Уставный капитал 20 тыс. рублей. Компанией владеет Игорь Смекалкин, он же гендиректор. Выручка за 2023 год составила 147 млн, убыток – 82 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.