Необъяснимые торги на ремонт липецких очистных сооружений отменили после приезда губернатора

Концессионер в лице «РВК-Липецк» отменил поиск генерального подрядчика на ремонт очистных сооружений за 1,9 млрд рублей. Эти торги были объявлены в конце марта. Зачем они понадобились при уже идущих вовсю работах, директор компании Вадим Негробов тогда объяснить не смог. Через две недели их вовсе отменили.

В качестве причин в документации сказано – нужно пересчитать начальную цену контракта. При этом буквально за день до отмены очистные посетил губернатор Игорь Артамонов. Было решено закупать отечественное оборудование из-за недоступности зарубежного.

«В связи с геополитической обстановкой некоторые технологии оказались для нас закрыты, проблемы с логистикой остаются, а дальше начнутся ещё и сложности с сервисом. Пока далеко не зашли, решили поменять технологию на нашу, отечественную. <…> Нужно будет внести изменения в проектно-сметную документацию. На это потребуется время. Договорились с подрядчиком, чтобы сдвиги по срокам были минимальные. Заручились обязательствами, что количество рабочих и техники на объекте будет увеличено», – заявлял тогда глава региона.

В прошлом году была опубликована идентичная закупка на сумму в 2,03 млрд рублей. Тогда победителем стало ООО «Иннотехмаш» из Санкт-Петербурга. Сейчас контракт находится в стадии исполнения. Отметим, что в новом уже отмененном аукционе ничего не изменилось, кроме переноса срока работ на год вперед. Возможно, новая закупка связана с тем, что «РВК-Липецк» просто переторговывает работы на 2025-й.

ООО «РВК-Липецк» зарегистрировано в Липецке в апреле 2021 года и является совместным предприятием ГК «Росводоканал» и ВЭБ.РФ. по итогам 2023 года компания сработала с выручкой в 2,3 млрд рублей, чистая прибыль составила 141,3 млн рублей. С 10 апреля 2023 года компанию возглавляет бывший первый вице-мэр Липецка Вадим Негробов. «РВК-Липецк» является концессионером системы водоснабжения и водоотведения Липецка. Также организация взяла в концессию очистные сроком на 49 лет. Общую сумму инвестиции на реконструкцию очистных сооружений оценивают в 49 млрд рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.