Неугомонные дольщицы продолжают закидывать банкротными исками воронежского застройщика Николая Ступина

К его компании ООО «ТерраИнвест» поступило уже второе заявление о несостоятельности. На этот раз от Инессы Осотовой, которая в 2020 году заключила с застройщиком договор долевого участия на 3,2 млн рублей. Она должна была получить двушку в ЖК «Университетский парк» на лице Ломоносова, но компания невовремя закончила дом.

Кстати, первый банкротный иск от «эмоционально истощенной Крайним Севером» женщины арбитраж завернул, так как сумма требований меньше 300 тыс. рублей.

Вторая дольщица Осокина предупреждала о намерении подать банкнотный иск, основываясь на решении Центрального райсуда. Застройщик пытался урегулировать вопрос в досудебном порядке, предлагал заплатить женщине 100 тысяч за задержку, но она отказалась. В суде «Терраинвест» говорил о независящих от него причинах переноса срока. Скорее всего, как и в первом случае, свою роль сыграла пандемия и рост цен на стройматериалы. В «ТерраИнвест» заявили, что в случае удовлетворения требований в полном объеме, он рискует обанкротиться.

Женщина просила взыскать с застройщика больше миллиона, но суд не согласился с ее расчетами и удовлетворил требований только на 200 тысяч рублей вместе с неустойкой, моральным вредом и штрафом. Этой суммы тоже недостаточно для запуска банкротного дела, поэтому мотив дольщиц не совсем понятен. При этом в случае, если кто-то добьется открытия дела о несостоятельности, они могут туда включиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.