Обещают 23% годовых, а по факту получается только 5% от суммы

Куда вкладывать деньги – ставка 21% – нести на вклады, которые могут быть заморожены, либо по-старинке в недвижимость?

Об этом в ходе бизнес-завтрака «Тенденции на рынке инвестиций: консервативные банковские вклады или недвижимость?» с экспертами поговорили главный редактор издания «Площадь» Михаил Сошин и основательница пиар-агентства «Горбачева пиар» Светлана Горбачева.

«Везде есть свои плюсы и минусы, преимущества и недостатки. Если говорить о вкладах, то это что-то понятное, достаточно быстрое: человек приходит, размещает деньги на вкладе и понимает свой гарантированный доход, который он получит, в какие сроки и какая это будет сумма фиксированная. Из минусов, это как раз-таки эти «страшилки». Неоднократно Набиуллина выступала, что вклады не будут замораживать. Но мы понимаем, что это зависит от геополитической ситуации, на которую влиять мы точно не сможем. Из минусов то, что не по всем программам в разных банках можно деньги пополнять и не везде можно снимать сумму до окончания вклада. А если человеку это понадобится, он может потерять свои проценты», -Мария Зинина, замдиректора по продажам АН «Этажи».

«Вклады как один из инструментов инвестирования имеет место быть. Но какая у нас тенденция: банки планируют 22-24% годовых, но это краткосрочные вклады. Плюс есть условия: чтобы получить такой процент, даже на два месяца, нужно не иметь в этом баке ранее вложений никаких. Т.е. вы как новый вкладчик приходите, и у вас есть определенный промежуток времени: месяц, два три будет такой процент. Затем он падает до базовой ставки и увеличивается только за счет того, что вы какой-то кэшбэк при покупке будете иметь, либо вы являетесь зарплатником этого банка. Ну и еще какие-то бонусы будут вам добавляться, если вы будете активно будете пользоваться картой банка», – Татьяна Трифонова, сертифицированный брокер, риэлтор АН «Цитадель».

Итак, мы говорим о том, что есть красивая цифра в 23% годовых, но за три месяца получается, что вклад принесет 5-6% от суммы, и за год вряд ли удастся получить те самые 23%.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г. Политика обработки персональных данных