«Она была раздавлена и не вышла на сцену», – губернатор Артамонов публично заабьюзил мэра Липецка

12 марта в Липецком областном ДК состоялось совещание с местными общественниками, на котором обсуждались проблемы города. По данным собеседника «Площади», на публичном собрании должны были выступать мэр Липецка Евгения Уваркина и губернатор региона Игорь Артамонов. Однако что-то пошло не так. Господин Артамонов успел высказаться очень ярко, а госпоже Уваркиной так и не удалось произнести речь. И вот по какой причине.

Как рассказывает источник «Площади», Игорь Артамонов, который выступал первым, во время спича «жестко прошелся» по госпоже Уваркиной. Он дал крайне негативную оценку работе мэра, в первую очередь, за состояние дорог и кадровую политику.

«После каждого высказывания про плохие дороги зал громко аплодировал, подтверждая, что губернатор прав. Такие вещи на публику высказывать, особенно в отношении мэра, который, считай, беспрекословно выполнял все поручения главы региона…. Губернатор очень некорректно себя повел. Евгения Юрьевна очень переживала. В итоге она расплакалась и не вышла на сцену. Она была раздавлена и унижена губернатором», – рассказывает источник, присутствовавший на заседании.

По словам еще одного собеседника «Площади», Евгения Уваркина всегда хотела сделать так, чтобы угодить Артамонову. Поэтому такая жесткая критика в ее адрес, да еще и публично, – это оказалось перебором.

«Если это действительно было так, что губернатор, действительно, повел себя некорректно. При этом многие задачи, и, следовательно, многие проблемы, они были от самого губернатора. Это очень плохо. Если назвать властную структуру семьей, то вот такие отношения я бы даже назвал абъюзивными. Человек решил на кого-то переложить свое просчеты, губернатор ищет козлов отпущения. Это мерзко. Для руководителя такого уровня такие вещи неприемлемы. Ведь можно было все это высказать не на публике, а при личной встрече. А если что-то не устраивает, то можно даже организационные вопросы по уходу с должности решить в другом формате», – рассказывает источник «Площади».

Напомним, что сейчас ходят слухи о возможном уходе Елены Уваркиной с должности главы города. По неподтвержденным данным, ей дали две недели, чтобы написать заявление об уходе. По словам источника, возможно именно на фоне скандального выступления Артамонова и могла пробежать информация, что теперь госпожа Уваркина неугодна липецким властям и они ждут ее отставки по собственному желанию.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.