Перед губернаторскими выборами Липецкую область «штурмуют» федеральные чиновники

За последнюю неделю регион посетили первый вице-премьер Российской Федерации Денис Мантуров, заместитель главы МЧС России Антон Герасимов и полпред президента России в ЦФО Игорь Щёголев.

Политолог Владимир Слатинов рассказал «Площади», что это общепринятая практика накануне губернаторских выборов:

«Игорь Артамонов пользуется поддержкой федерального центра. Главным сигналом к этому является прием у президента с последующим благословением на выборы. Как правило, после этого начинается довольно массовый «десант» крупных и статусных федеральных чиновников, которые привозят с собой какие-то проекты, либо заявления о вложениях в регион в том или ином направлении. Либо министр привозит какой-то проект, который даст, например, рабочие места региону, либо заявляются некие меры поддержки. Например, в части строительства каких-то учреждений социального типа <…> Мы сейчас видим, что федеральный центр Артамонова поддерживает. И, соответственно, вот этот десант министров – это, конечно, такая очевидная ресурсная и в данном контексте символическая помощь Артамонову для его успешного переизбрания», – подытожил Владимир Слатинов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.