Подрядчик фиджитал-центра в Воронеже возьмется за благоустройство тамбовских семейных парков

Липецкая компания «СУ 1» Мраза Мстояна благоустроит «Семейный парк» в тамбовском поселке Первомайский за 14,8 млн, а также сквер «Гармония» в облцентре за 23,9 млн рублей.

В двух закупках «СУ 1» был не единственным участником, однако он снизил стоимость работ на 1,3 млн и 7,1 млн рублей соответственно. Компания известна контрактом на строительство первого в Воронеже фиджитал-центра за 87 млн рублей, который получила буквально на днях (ссылка на пост тг).

Подрядчика нашли и для двух других объектов. «Счастливую семью» в Рассказово благоустроит тамбовский «Тамос» за 23,9 млн (начальная цена – 27,4 млн рублей). Эта же компания проведет работы в парке «Семейный» в поселке Устьинский за 16 млн (стоимость снизили на 81 тыс. рублей).

Из открытых источников известно, что в июне этого года некий московский ИП Ляшко Святослав Сергеевич подал иск на 4,7 млрд рублей к «Тамосу». Суть требований не раскрывается, заявление оставили без движения до конца следующего месяца. Спор интересен репутацией ИП. В начале июня этого года выяснилось, что на подрядчика благоустройства Октябрьской площади в Моршанске завели уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». Он похитил более 12 млн при исполнении контракта. Судя по открытым источникам, этим подрядчиком был как раз ИП Ляшко Святослав Сергеевич.

ООО «Тамос» зарегистрировано в 2023 году. Владеет компанией Павел Кошелев, гендиректор – Дмитрий Алексеев. Выручка за прошлый год – 134 млн, прибыль – 22 млн рублей. У компании есть важные и крупные контракты: благоустройство прибрежной зоны в Уварово за 88,2 млн, благоустройство набережной реки Цна в Моршанске за 77,8 млн, проектированием благоустройства для нее тоже занимался «Тамос» – за 4,7 млн рублей. Господин Кошелев также имеет 74,5% долей в воронежской компанией «Стройтерминал» (оптовая торговля сырьем и лесоматериалами) и 100% долей в ростовской строительной фирмой «Феникс».

ООО «СУ 1» зарегистрировано в 2018 году. Владеет компанией Мраз Мстоян, он же гендиректор. Выручка за прошлый год – 235 млн, прибыль – 11 млн рублей. Компания часто берет контракты на ремонт дорог, дворов и благоустройство общественных территорий в Тамбовской и Липецкой областях.

One thought on “Подрядчик фиджитал-центра в Воронеже возьмется за благоустройство тамбовских семейных парков

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.