Подрядчик воронежского «Музея-Диорамы» попал под уголовное дело о хищении 3,6 млн рублей

Прокуратура Ленинского района Воронежа провела проверку исполнения закупки на реконструкцию музея за 98,5 млн рублей. Выяснилось, что во время работы подрядная компания «ПСТ Сервис», принадлежащая Наталье Романовой, использовала материалы низкого качества. Помимо этого, был завышен объем работ и не поставлена часть оборудования. Это привело к возбуждению уголовного дела о мошенничестве в особо крупном размере. Ущерб оценивается в 3,6 млн рублей.

Контракт был заключен в мае прошлого года. В начале года ремонт был закончен. Кстати, 22 млн рублей на ремонт было выделено в рамках нацпроекта «Культура» и госпрограммы Воронежской области «Развитие культуры и туризма» из средств федерального, областного и городского бюджетов.

«Муниципалитет благодарит надзорные органы за внимание к важному для города объекту. В случае необходимости профильные подразделения администрации окажут все требуемое содействие», – прокомментировали в мэрии Воронежа.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.