Последователи «Развития» не удержали участок возле стройки воронежского депутата Лукинова

Арбитражный суд Центрального округа оставил в силе решения нижестоящих судов, которые ранее встали на сторону компании «Квартал» депутата воронежской облдумы Дмитрия Лукинова в земельном споре с застройщиком ГК «Развитие» Сергея Гончарова. А именно – они признали ничтожным договор купли-продажи участка между ДИЗО и «Развитием» и расторгли его.

Участок после подачи иска «Кварталом» начал гулять из рук в руки. Последним собственником является Анзор Пангани. Именно он подавал кассационную жалобу. ДИЗО (ныне министерство) тоже подключилось. Непосредственно «Развитие» в кассации не фигурировало.

Спорная земля площадью 3,8 тыс. кв. м находится на улице Торпедо в Воронеже. На смежной территории «Квартал» возводит ЖК «Семейный». Соседство с Гончаровым объективно мешало Лукинову – к стройке не подъехать. И дольщики были обеспокоены.

К слову, о дольщиках. Они также боролись за землю, точнее за ее общее пользование. Они подали иск в Коминтерновский райсуд Воронежа и выиграли его. Суд тоже признал сделку по покупке участка ничтожной. «Развитие» и ДИЗО пытались оспорить и это решение – но безрезультатно. В июне облсуд оставил его в силе.

«Развитие» получило участок в результате аукциона ДИЗО в мае прошлого года за чуть более 11 млн рублей. Этот факт осложнил проезд к стройке Лукинова. После того как начались судебные разбирательства, участок из собственности «Развитие Арт деко» перешел в руки топ-менеджера группы и бывшего прокурора Ивана Вяльцева. Последним собственником стал Анзор Пангани.

Группа Сергея Гончарова изначально отрицала планы по строительству на спорном участке, хотя поменяла вид с уличной сети на высотную застройку. Потом появилась информация о планах создать там сквер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.