«Появились под выборы, чтобы оттянуть голоса», – депутат липецкого облсовета Сергей Токарев о планах КПРФ подать в суд на «Коммунистов России»

Липецкий обком КПРФ собирается подавать в суд на областное отделение партии «Коммунистов России». Сейчас представители КПРФ собирают необходимые материалы для обращения в суд. «Площадь» узнала у главы фракции КПРФ в липецком облсовете Сергея Токарева, что главной причиной для подачи иска стало выдвижение на губернаторские выборы лидера «Коммунистов России» Юрия Логинова. Как пишет КПРФ у себя в телеграм-канале, в «Коммунистах России» числится 21 человек, однако Логинова выдвигало всего шесть членов партии.

Сергей Токарев объяснил «Площади», что в суд коммунисты обратятся, когда получат основания для подачи заявления, «необходимый для этого материал». То есть, если в процедуре выдвижения Юрия Логинова найдут нарушения требований федерального и областного законодательства.

«Все эти люди, которые выдвигаются, они появляются непосредственно под выборы и только с одной целью – запутать избирателей… Если мы сейчас убедимся в том, что эта процедура проходила в неправомочном составе, то мы за собой такое право оставляем – обращение в суд. Если, избирком, другие надзорные органы не будут способствовать тому, чтобы всё-таки избирательное законодательство исполнялось на территории Липецкой области, то тогда мы возьмём на себя эту функцию», – уточняет депутат.

Он задался вопросом и о деятельности партии. Господину Токареву не ясно, как «Коммунисты России» проходят муниципальный фильтр:
«Как организация, у которой нет ни структуры по большому счету, нет депутатов сельского поселения, районного поселения. Как она может проходить муниципальный фильтр? Будет очень забавно, если кто-то из представителей парламентских партий не сможет получить этот муниципальный фильтр, а представитель вот этой партии получит. Это же явно будет для того, чтобы ввести избирателя в заблуждение».

В разговоре с журналистом господин Токарев также подчеркнул, что работа организации-оппонента в регионе не ведется, к тому же, представитель партии во всем поддерживает «Единую Россию», поэтому ее ключевой целью является «нападение на КПРФ».
«Деятельности не увидите вообще, от слова совсем. Ни в публичном пространстве, имеется ввиду проведение каких-то протестных мероприятий, ни в каких-то других… Они («Коммунисты России») появляются под выборы для того, чтобы попытаться оттянуть голоса у КПРФ. Как правило, от них идут еще и однофамильцы на выборах в Госдуму. На довыборах в сентябре прошлого года, был кандидат по фамилии Токарев от «Коммунистов России». Ну, мы же все с вами взрослые люди и прекрасно понимаем для какой цели это делают. Он «оттянул» порядка 5-6% голосов. Они не претендуют никогда на власть и не борются за нее. Потому что мы в стенах облсовета видим поведение представителя партии. Он солидарен с «Единой Россией» во всем, понимаете? Но «Коммунисты России» являются партией оппозиционной, поэтому их главная роль – это нападать на КПРФ. Они, в принципе, выполняют этот политический заказ», – рассказывает депутат облсовета Сергей Токарев.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.