Разогнавшийся на продажах липецкий «Моторинвест» судится с Центральной акцизной таможней за отказ в выпуске товара

Липецкий производитель электрокаров «Моторинвест» подал иск к Центральной акцизной таможне. Пока в картотеке суда не раскрываются подробности. Известно лишь, что компания пытается оспорить обращение Акцизного специализированного таможенного поста. Он отказал «Моторинвесту» в выпуске товара.

Иск уже принят к производству Арбитражным судом Москвы. Заседание назначено на 14 мая. До этого стороны не сталкивались в суде. В «Моторинвесте» редакции «Площади» уже традиционно не прокомментировали ситуацию.

Ранее стало известно, что «Моторинвест» по итогам 2023 года продемонстрировал рекордные результаты. Выручка компании составила 29,7 млрд рублей, что в 12 раз превышает показатель 2022 года. При этом в 2023 году «Моторинвест» выполнил план продаж лишь на треть – при анонсированных планах в 6 тыс. машин с января по декабрь было реализовано 2 тыс. электрокаров.

«Моторинвест» занимается производством электромобилей, которые собираются на липецком заводе из китайских комплектующих – седан Evolute I-Pro, кроссовер I-Joy, минивэн I-Van и кросс-купе I-Jet. В планах у компании производство I-Space. Также компания является официальным импортером марки Voyah в России. Помимо этого «Моторинвест» займется сборкой китайских Dongfeng в Калининграде на заводе «Автотор». А в первом квартале этого года компания начала производство нового семиместного автомобиля Evolute с гибридным двигателем.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.