Ремонт фасада небольшого суда в Липецкой области оценили в десятки миллионов

На госзакупках появилось щедрое предложение – отремонтировать фасад Усманского районного суда за 32,3 млн рублей. Цена удивляет, с учетом того, что на аналогичные работы в других судах региона выделяли в десятки раз меньше средств.

Для сравнения «Площадь» нашла на госзакупках еще несколько конкурсов на обновление фасадов и на проведение внутреннего капремонта различных райсудов города и области. Так, в июле 2023 региональное управление судебного департамента искало подрядчика для выборочного капремонта Липецкого райсуда за 3,3 млн рублей. Вообще, с 2021 по 2023 год в среднем именно по Липецку, ремонт фасадов райсудов обходится от 5 млн до 9 млн, в Лебедяни, например, от 3 млн рублей.

Есть и более крупная закупка. В 2018 году был объявлен аукцион на выборочный капремонт административного здания в Липецке на улице Крайняя, стр.6. По данному адресу находится Советский райсуд. На работы тогда выделили 21 млн рублей.

Это на десять миллионов меньше усманских потребностей. Конечно, стоит учитывать, что с годами цены на материалы и работу специалистов выросли. Но все равно, цена выглядит очень внушительной.

«Площадь» просмотрела и другие закупки, связанные с Усманским райсудом. Начиная с осени 2023 года зданием занимаются крайне серьезно. В сентябре на ремонт кровли выделили 3,3 млн, в октябре на ремонт нежилых помещений в здании еще 45,8 млн рублей. Итого, вместе с текущей закупкой, на обновление суда уйдет 81,4 млн рублей.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.