«РВК-Воронеж» и «Квадра» могут получить штраф в 80 тыс. рублей за невовремя включенную воду

Прокуратура Воронежа возбудила восемь административных дел в отношении ООО «РВК-Воронеж» и АО «Квадры» – «Воронежская генерация». По данным прокуратуры, компании превысили допустимый срок возобновления подачи воды после ремонтных работ.

Административные дела были возбуждены по ст. 7.23 КоАП РФ («Нарушение нормативного уровня или режима обеспечения населения коммунальными услугами»). Максимальный штраф для должностных лиц по этой статье – 1 тыс. рублей, для юрлица – 10 тыс. рублей. Дела были переданы в Госжилинспекцию Воронежской области для рассмотрения.

С 2017 года управляющим директором воронежского филиала «Квадры» является Виктор Назаров. На этой должности он сменил своего отца – бывшего депутата Воронежской областной Думы Николая Назарова. К слову, в 2020 году Назаров младший уже привлекался к административной ответственности за незаконное подключения «Квадры» к новому дому.

Генеральным директором «РВК-Воронеж» на данный момент является Олег Николаенко. 1 июля на посту его сменит пока еще действующий мэр Воронежа Вадим Кстенин. Напомним, что с 13 июня он находится в отпуске. Господин Николаенко уходит на повышение в федеральный «Росводоканал».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.