Силовики задержали главу управления государственной противопожарной спасательной службы Липецкой области Сергея Астахова

По данным «Площади», на днях в Липецке задержали начальника регионального управления государственной противопожарной спасательной службы Сергея Астахова. Ему предъявлены обвинения по 285 статье УК РФ «Злоупотребление должностными полномочиями». Источник сообщает, что чиновник «попался на махинациях с госконтрактами».

«Уже дает признательные показания, из правительства написал заявление по собственному желанию, скажем так, ему сказали это сделать, под давлением власти, чтобы не подставлять губернатора», – рассказывает собеседник.

В начале июня глава региона Игорь Артамонов заявил, что «в последнее время серьезные вопросы накопились к работе руководителей региональной противопожарной службы». Таким способом, силовики дали губернатору сигнал к действию, чтобы «сохранить лицо», однако, официально об увольнении господина Астахова не сообщалось.

Астахов на фото по центру

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.