Создатели «Яра» реанимировали ресторан «Воронеж»с региональной кухней и иностранцами-поварами

19 августа на площадке спа-отеля «Яр» после реновации возобновил свою работу ресторан. Он называется «Воронеж». Концепция – смесь традиционной региональной кухни с европейской. Разрабатывать меню позвали звездного шеф-повара из северной столицы Рустама Тангирова.

Генеральный директор комплекса «Яр» Яна Чернышова рассказала «Площади», что инвесторов у проекта нет. Финансировался «Воронеж» только за счет руководства спа-отеля. Но во сколько обошлась реновация – не раскрывается, поскольку запускался не только ресторан, но и бассейн с террасой.

«Планов у нас много. Кухня будет меняться по сезонам. Для этого мы приглашаем шефов из других стран. В прошлом году у нас, например, испанец целое лето работал.

Слово конкуренция я не люблю. У всех все индивидуально. Мы полностью автономны: делаем сами выпечку, не покупаем никаких полуфабрикатов, готовим мороженое, сорбеты, сами солим на зиму и варим варенье. У нас даже есть школа обучения для молодых поваров», – поделилась руководитель.

«Воронеж» должен был открыться еще в июле. Однако старт перенесли на месяц из-за технических проблем с созданием бассейна. Полного меню в интернете редакции найти не удалось.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Мы используем файлы cookie, для корректной работы сайта,и сервисы Яндекс-метрики для анализа статистики посещаемости, которые не содержат сведений, на основании которых можно идентифицировать личностьпользователя. Продолжение пользования сайтом является согласием на применение данных технологий. View more
Принять
Яндекс.Метрика