Спор воронежских застройщиков за проезд к стройке депутата Лукинова сняли с паузы

Компания «Квартал» Дмитрия Лукинова еще в августе 2023-го подала иск, чтобы добиться права постоянного пользования частью земельного участка, который недавно отсудили у «Развития» Сергея Гончарова. Решение вступило в силу, поэтому производство по другому делу возобновилось.

Кто забыл напомним. В Коминтерновском районе Воронежа неподалеку от предприятия «Космос-нефть-газ» на улице Торпедо Лукинов строит жилой дом «Семейный». Рядом с ним находится спорный участок, который недавно убыл из рук «Развития» обратно в госсобственность. Только через него был возможен проезд к стройке Лукинова.

Поэтому «Квартал» попросил суд установить сервитут на часть соседнего участка. За это застройщик готов был единоразово заплатить 364,3 тыс. рублей. Общая площадь участка составляет 3,8 тыс. кв. м. «Кварталу» нужно всего 607 квадратов. Заседание по этому вопросу назначено на конец мая.

Ответчиком в споре выступает ООО СЗ «Развитие арт деко», которое и выкупило землю на аукционе ДИЗО в мае прошлого года за 11 млн рублей. После иска Лукинова земля начала переходить из рук в руки, но суды признали все эти сделки недействительными, так как необходимый для городской инфраструктуры и благоустройства участок не подлежит приватизации.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.