Стоимость обновления небольшого райсуда в Липецкой области может вырасти до 100 млн рублей

На госзакупках объявили новый аукцион на ремонт здания суда в Усмани и благоустройство его территории за 34,2 млн рублей.

Здание на улице Ленина, 44 хотят огородить забором, на территории посеют газон, обновят освещение, асфальт, сделают дорожки из тротуарной плитки, установят МАФы, беседку, шлагбаум и другое. К описанию объекта закупки прикрепили проект одного из объектов на территории, подписи к фото нет, но вероятно это будущая веранда.

Буквально в апреле этого года уже объявляли закупку на ремонт фасада райсуда. Начальная цена закупки была 32,3 млн рублей. Удалось найти подрядчика, который решил сделать работы подешевле – за 20 млн рублей. ИП Семенов Александр Петрович должен привести суд в порядок к концу сентября.

«Площадь» уже писала, что такой объем средств кажется внушающим для ремонта небольшого суда в районе. По скромным подсчетам на его обновление потратили уже более 70 млн, с текущей закупкой сумма может вырасти до 100 млн рублей. На административные здания в Липецке тратят куда меньше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Яндекс.Метрика

СМИ Площадь зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор). Реестровая запись: серия Эл № ФС77-87253 от 08 мая 2024 г.